Как правильно хранить мясные блоки в холодильной камере?

Для хранения мясных блоков используются холодильные камеры, температура в которых не должна превышать минус 8 градусов Цельсия, а относительная влажность воздуха – выше 90%. Блоки хранятся отдельно, распределенные по видам, степени упитанности и сортности, и укладываются штабелями.

Перед обработкой блоки подвергаются разморозке до достижения температуры в центре блока от 0 до 1 градуса Цельсия. В случае сильного понижения температуры (от –30 до –50 градусов Цельсия) может потребоваться установка системы активного увлажнения воздуха внутри камеры. Важно следить за равномерным распределением влаги по камере, чтобы предотвратить образование конденсата на продуктах.

Для хранения мясных блоков, в т. ч. мяса Росрезерва в условиях холодильной камеры следует руководствоваться следующими базовыми принципами:

  • Избегайте увлажнения мяса перед упаковкой или замораживанием.
  • Перед тем, как поместить мясо в морозилку, дайте ему полностью высохнуть, чтобы предотвратить появление льда.
  • Разделите крупный кусок мяса на порции.
  • Применяйте вакуумную упаковку или пищевую плёнку для защиты мяса от контакта с воздухом. 
  • Поддерживайте чистоту холодильника и проводите его дезинфекцию на регулярной основе. 
  • Не храните свежее и готовое к употреблению мясо вместе во избежание перекрестного загрязнения.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36