Какие бывают стадии заморозки мяса?

Согласно ГОСТ, различают следующие температурные состояния мяса:

  1. парное;
  2. остывшее;
  3. охлажденное;
  4. замороженное;
  5. дефростированное.

Парным называют мясо, температура внутри которого превышает 35 градусов. В таком состоянии оно может находиться недолго — до 4-х часов, поэтому не подлежит реализации.

Остывшим считается мясо температурой от 12 до 35 градусов. Оно отличается упругой текстурой и подсохшей поверхностью.

Охлажденным называют мясо температурой от 0 до 4 градусов. Этот температурный режим замедляет процесс развития бактерий, но не препятствует ему полностью.

Замороженным считается мясная продукция температурой до -8 градусов. Для ее получения используют оборудование для заморозки мяса, а для хранения — специальные морозильные шкафы или камеры.

Дефростированным называют мясо, которое вначале было заморожено, а затем прошло процесс размораживания. Его внешние критерии сходны с критериями охлажденного продукта.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36