Как подобрать холодильное оборудование на предприятие, занимающееся производством сыра?

Холодильное оборудование используется практически на всех этапах производства сыра, независимо от его типа и рецепта, включая:

  1. первичную обработку, пастеризацию и свертывание молока;
  2. формование сырной массы;
  3. посолку и обсушку;
  4. вызревание;
  5. хранение готовой продукции.

Как правило, для организации производства сыра нужно создать узел, объединяющий холодильный агрегат, теплоизолированную конструкцию, вентилирование, а также имеющий соответствующее внутреннее оснащение. Только соблюдение всех нюансов технологии позволит изготовить продукт высокого качества, с выразительным ароматом и достойными вкусовыми характеристиками.

Холодильное оборудование пищевых производств, используемое на этапах производства и хранения сыров, должно гарантировать поддержание микроклимата с точно заданным уровнем влажности воздуха и температуры. С этой целью используют герметичные камеры с хорошей теплоизоляцией, внутри имеющие стеллажную систему.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36