Какие морозильные агрегаты лучше всего подходят для заморозки полуфабрикатов с влажной поверхностью?

Продукцию с мокрой поверхностью лучше всего охлаждать при помощи барабанного промышленного холодильного оборудования. Также установки этого типа хорошо подходят для обработки пастообразной продукции. В состав такого агрегата входит теплоизоляционная преграда, пустой барабан, тесак для откалывания продукта, контейнеры для проведения загрузки и выгрузки сырья. В структуре барабана проделаны специальные каналы для движения хладагента.

Продукция поступает в агрегат по загрузочному конвейеру, попадая на рабочее основание крутящегося барабана. Прижим сырья к охлаждающей поверхности осуществляет конвейерная лента. За один цикл происходит замораживание, скалывание и подача продукции на выгружающий конвейер. Необходимый эффект достигается в результате непосредственного контакта материала и холодильного агента на этапе смены его фазового состояния. Барабанные морозильные агрегаты отличаются экономичностью, компактностью и простотой конструкции.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36