Можно ли охлаждать вареные колбасы без их усушки? Если да, то как это сделать?

Охлаждение вареных колбас без усушки возможно, но требует тщательного контроля влажности и температуры, чтобы предотвратить размножение микроорганизмов и сохранить качество продукта.

Один из подходов заключается в использовании вакуумной упаковки, которая позволяет сохранить влагу и уменьшить потери массы. Другой метод – это погружение колбас в ледяную воду. Это быстро снижает температуру и помогает сохранить влагу. Тем не менее, для оптимальных результатов, можно применять комбинацию методов, а также контролировать температуру и влажность окружающей среды.

Еще один метод – применение контактной заморозки, с использованием криогенных газов, таких как жидкий азот. Этот процесс позволяет моментально снизить температуру колбасы, сохраняя ее текстуру и влажность.

Существуют некоторые ингредиенты и добавки, которые помогают улучшить влагоудерживающие свойства вареных колбас: фосфаты, карбоксиметилцеллюлоза (CMC), гидроколлоиды, полифосфаты, специальные белки.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36