Подойдет ли обычный льдогенератор для заморозки колбасного фарша?

Для заморозки колбасного сырья необходим чешуйчатый лёд. Современные приборы для создания чешуйчатого льда, которые поставляются в комплекте с системами промышленного холодоснабжения, предназначены для автономного функционирования и могут быть установлены прямо во время производства мясной начинки для колбас. На мясоперерабатывающих предприятиях также внедряют ледогенераторы, которые охлаждаются за счет центральных систем холодоснабжения.

Обычные льдогенераторы, доступные на рынке, могут использоваться для заморозки колбасного фарша, но необходимо учесть несколько факторов:

  • Исходные характеристики фарша, такие как температура и влажность. Важно провести предварительные исследования и определить оптимальные параметры процесса.
  • Стоит учитывать производительность обычных льдогенераторов. Они могут не обеспечивать необходимую скорость замораживания для больших объемов фарша.
  • Обычные льдогенераторы должны соответствовать стандартам безопасности пищевой продукции и обеспечивать равномерное замораживание фарша, чтобы предотвратить размножение микроорганизмов.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36