В чем особенности холодильного оборудования для яблок?

Охлаждение яблок перед отправкой на хранение осуществляется в вентиляционных контейнерах. При этом температура свежесобранных фруктов должна снизиться до 7 градусов тепла. Снижение температуры должно быть постепенным, в течение суток после сбора.

При поступлении яблок в складское помещение или торговое предприятие, его помещают в холодильную камеру с такими параметрами:

  1. влажность воздуха — не менее 85%;
  2. температура на уровне 7 градусов;
  3. особый газовый состав воздуха, предотвращающий биохимические и ферментативные изменения.

Такие условия обеспечивает холодильное оборудование пищевых производств на базе поршневых, спиральных и винтовых компрессоров.

Существует также специальное холодильное оборудование для яблок с возможностью регулировки газовой среды. Оно положительно влияет на сроки хранения урожая, но используется редко из-за относительно высокой стоимости.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36