Какое оборудование используется для плиточной шоковой заморозки?

Для плиточной шоковой заморозки применяются специализированные аппараты шоковой заморозки. Это высокотехнологичное оборудование обеспечивает быстрое снижение температуры продуктов, что критически важно для сохранения их качества, вкуса и питательных свойств.

Особенностью является использование либо мощных воздушных потоков в шкафах шоковой заморозки, либо метода контактной заморозки, при котором продукты непосредственно соприкасаются с охлаждаемыми поверхностями.

Цена аппарата шоковой заморозки варьируется в зависимости от её размера, мощности и производительности. Промышленные системы могут достигать достаточно высокой стоимости, однако инвестиции быстро окупаются за счёт повышения качества продукции и расширения её срока хранения.

При выборе оборудования рекомендуется обращать внимание на такие характеристики, как надёжность компрессоров, эффективность использования хладагента, возможность настройки температурных режимов и лёгкость в эксплуатации и обслуживании.

Для получения более точной информации и подбора оборудования под конкретные нужды производства следует обратиться к надёжным поставщикам, где возможно приобрести аппарат шоковой заморозки после изучения технического задания и расчёта окупаемости инвестиций.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36