Почему масло увлекается хладагентом?

Подвижным элементам компрессора для длительного стабильного функционирования требуется постоянное смазывание. В противном случае происходит заклинивание, что приводит к прекращению отведения тепла из холодильной камеры.

Основной причиной смешивания масла и хладагента является схожесть их консистенций. В условиях работы поршневого компрессора масло испаряется и попадает в контур в виде масляного тумана. Если оборудование выключено, масло в картере неизбежно поглощает некоторый объем хладагента. Включение приводит к моментальному вскипанию смеси и образованию газомасляной эмульсии, которая нагнетается в конденсатор.

Данный процесс имеет несколько неприятных последствий: перегрев, повышенная частота включений и выключений двигателя, снижение подвижности деталей и фактической холодопроизводительности холодильной установки.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36