Шок-фростеры с каким направлением воздушного потока лучше подойдут для замораживания полуфабрикатов?

Производители современных шок-фростеров изготавливают модели агрегатов быстрой заморозки с двумя направлениями воздушного потока: через вентилятор в теплообменник и через теплообменник, а затем в вентилятор.

Различия в конструкции шок-фростеров имеет принципиальное значение для применения в производстве полуфабрикатов. Если ваше предприятие выпускает мелкие изделия из теста, пельмени, котлеты, творожные сырки, то для них лучше использовать агрегаты с направлением потока воздуха от вентилятора в теплообменник. Таким образом обеспечивается равномерный воздушный поток, покрывающий большую площадь камеры.

Для заморозки крупных полуфабрикатов, таких как филейная часть рыбы, моллюски, мясная вырезка, бульонные наборы и пр. лучше применять шок-фростеры с направлением воздушного потока через теплообменник, а затем в вентилятор. Такая конструкция охлаждающей системы обеспечивает более мощный обдув изделий, но меньшую равномерность. Оборудование данной конструкции, как правило, снабжается мощными вентиляторами, которые позволяют сохранять работоспособность агрегата даже при сильном промерзании ламелей.

Получить консультацию по подбору шок-фростеров для различных целей вашего производства можно по телефону компании «Фабрика Холода» или электронной почте.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36