Что происходит при шоковой заморозке десертов?

Оборудование быстрой заморозки повсеместно используется для обработки всевозможных десертов (мороженого, пирожных, тортов, пудингов, заливных фруктовых салатов и пр.). Как правило, речь идет о скоропортящейся продукции, которая после своего приготовления недолго держит свой вкус и аромат. Благодаря быстрой заморозке удается неплохо сберегать изначальные характеристики продукта: главное — строго придерживаться всех правил технологии.

Сильные стороны методики:

  • сохранение питательной ценности, вкусовых качеств и цельности десертов;
  • фиксация набора основных и второстепенных ингредиентов;
  • отсутствие в замороженном продукте крупных кристаллов, разрушающе действующих на структуру клеток;
  • возможность быстро и недорого продлить срок хранения, минимизировав вероятность порчи;
  • абсолютная санитарная безопасность обработанных блюд для покупателя (за счет низких температур полностью прекращается жизнедеятельность вредных бактерий).

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36