Как правильно провести заморозку клубники?

Современные технологии дают возможность в течении года сохранять свежесть и питательные свойства клубники. Раньше для ее хранения использовалась только термическая обработка, что приводило к утрате аромата и неповторимого вкуса ягод. После изобретения шоковой заморозки данная проблема была решена.

Алгоритм обработки клубники при помощи аппаратов шоковой заморозки:

  • Провести сортировку ягод по размеру и степени спелости, с отбраковкой некачественных и испорченных плодов.
  • Помыть отобранное сырье и высушить на открытом воздухе, разложив его в перфорированных лотках.
  • Заморозка. Чтобы добиться равномерности и высокого качества процесса используется ступенчатая активация испарителя и компрессорного блока (поочередно на 30%, на 60% и 100% от общей мощности).

Для хранения замороженных ягод используются низкотемпературные камеры, внутри которых поддерживается температура от -18 до -25 градусов.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36