На какие виды делится оборудование, предназначенное для шоковой заморозки?

Конструкция камер шок-заморозки собрана из теплоизолированных отсеков с входными отверстиями и системой подачи холодного воздуха. Они разработаны для температуры замораживания –40 градусов Цельсия. Для предотвращения теплопотерь и ускорения процесса монтажа, они изготавливаются из пенополиуретановых плит толщиной от 12 до 15 см. Холодильное оборудование заморозки состоит из компрессорного агрегата, внешнего воздушного конденсатора, панели управления и охладителя воздуха с устройством для шокового охлаждения. Чтобы равномерно распределить продукты в камере заморозки, используются тележки или стационарные полки.

Тоннели с технологией быстрого замораживания, оснащенные горизонтальными ленточными конвейерами, лучше всего подходят для производства плоских изделий и малых объемов производства, например полуфабрикатов слоеного теста.

Автоматизированные комплексы с многоуровневыми и спиралевидными конвейерами считаются наиболее современными и рекомендуются для предприятий с производственной мощностью от 250 кг в час. Многоуровневые системы идеально подходят для работы с сыпучими продуктами. Спиралевидные конвейеры обеспечивают бережное обращение с продукцией и высокую скорость заморозки.

Оборудование флюидизационного типа используется для работы с мелкими сыпучими продуктами, такими как зеленый горошек, фрукты и овощи. Оно обладает большой производительностью (от 0,5 до 15 тонн в сутки) и обеспечивает интенсивный теплообмен, что делает его идеальным для создания рассыпчатых продуктов. Благодаря сетчатой ленте конвейера и мощному потоку холодного воздуха, частицы продукта поднимаются и удерживаются в подвешенном состоянии, обеспечивая равномерное замораживание.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36