Стоит ли переходить на готовое сырье для выпечки хлебобулочных изделий? Насколько сильна разница между хлебом из свежих ингредиентов и выпечкой из замороженного сырья?

По утверждению экспертов, различия между хлебом, изготовленным в пекарне, и хлебом из замороженных продуктов еле ощутимы. Обычно, хлеб из замороженных ингредиентов производится без специфических добавок и химических средств. Благодаря правильному применению технологии создания хлеба из замороженных компонентов продукты получают больше хрусткости (по сравнению с хлебом, изготовленным традиционным способом).

Метод экстремального охлаждения, применяемый в производстве готовых блюд, помогает сберечь структурную целостность, эстетическую привлекательность, вкусовую палитру и первозданную свежесть пищи. Тем не менее, отдельные покупатели могут уловить разницу в аромате и консистенции, поскольку технология охлаждения и последующего оттаивания может повлиять на эффективность выпечки. Поэтому качество, способ разморозки и хранения замороженного сырья для выпечки в технологическом холодильном оборудовании определяет вкус конечного продукта.

Приготовление такого продукта не требует много времени и усилий. Вам не нужно нанимать профессионалов, обеспечивающих процесс приготовления теста. Кроме того, при использовании, к примеру, моментальной заморозки хлебных полуфабрикатов, практически исключен нереализованный продукт, так как создание новых партий осуществляется по мере продажи предыдущих.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36