В каких холодильных установках для охлаждения рыбы используется лед?

Данное оборудование таки и называется — холодильные витрины "Рыба на льду". Главной их особенностью является особая форма корпуса — поддон. Конструкции предназначены для краткосрочного сбережения и представления охлажденной или мороженной рыбной продукции. Для создания необходимых условий хранения используется чешуйчатый лед, изготовляемый специальными льдогенераторами. С его помощью можно обеспечивать внутри поддона температуру от -5 до -13 градусов. Чешуйчатый лед обладает специфическим ярко-белым цветом:

Чаще всего витрины "рыба на льду" можно видеть в крупных супермаркетах и специализированных магазинах. Способ охлаждения рыбы льдом часто используется на предприятиях общественного питания (столовых, кафе, ресторанах). Чешуйчатый лед загружают в особую наклонную ванну с гладкими стенками. Кроме рыбной продукции, витрины подходят для демонстрации различных морепродуктов.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36