Чем отличается оборудование на базе встроенного и выносного холода?

Холодильное оборудование на базе встроенного холода подходит для небольших помещений. В крупном супермаркете или гипермаркете, а также на промышленном предприятии использовать его нецелесообразно. Встроенное холодильное оборудование производит много шума и тепла, существенно уменьшает площадь экспозиции, потребляет много энергии на единицу охлаждаемого объема.

В системах выносного холода холодильный агент подается к устройствам-потребителям по системе медных трубопроводов. Так работает большинство современных витрин, холодильных шкафов, морозильных горок. Подключение к централизованной системе холодоснабжения позволяет создать резерв мощности, что гарантирует бесперебойное функционирование в случае аварийной ситуации. Это особенно важно для хранения замороженной пищевой продукции, так как размораживание или значительные колебания температуры для нее недопустимы.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36