В чем преимущество технологии шоковой заморозки для пекарного производства?

Если температура теста или хлеба перед хранением в холодильнике изначально высокая, шоковая заморозка может помочь устранить негативное воздействие на крахмал. Для хлебобулочных изделий, которые выходят горячими из печи и помещаются в пластиковые пакеты, скороморозильный аппарат может помочь сохранить свежесть и предотвратить появление плесени.

Чем быстрее этот хлеб достигнет требуемой низкой температуры, тем больше вероятность сохранения его качества. Вероятность образования огромных кристаллов льда уменьшается именно при шоковой заморозке. Хлеб и выпечка, помещенные в морозильную камеру с несоблюдением температурного режима, могут подвергнуться обморожению из-за чего изменится их вкус и запах.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36