В чём состоят основные преимущества применением жидкого льда при заморозке продуктов питания?

Суспензия, называемая жидким льдом, обладает уникальными свойствами. В первую очередь стоит упомянуть очень высокую теплообменную способность (до 80 Ккал/кг), благодаря чему происходит быстрая консервация продуктов без повреждения их внутренней структуры и с сохранением всех питательных свойств. При этом стоимость его использования значительно ниже, чем у колотого и гранулированного льда ввиду сокращения энергозатрат на производство.

К преимуществам заморозки с помощью жидкого льда относятся:

  • защита от попадания воздуха и развития микроорганизмов;
  • отсутствие повреждений биологических тканей;
  • широкий спектр применения от рыбы до ягод и овощей;
  • возможность переработки морепродуктов на борту промысловых судов;
  • лёгкость транспортировки жидкого льда по трубам;
  • существенное снижение рисков термоожогов у сотрудников;
  • высокие экологические характеристики;
  • возможность контроля и поддержания необходимой температуры суспензии в течение длительного времени.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36