Длительное хранение мяса

Длительное хранение мяса – актуальная проблема реализации мясных мороженых продуктов. Холодильная обработка – один из самых эффективных способов хранения мяса.

При качественном охлаждении и заморозке мясо сохраняет свои свойства: витамины, микроэлементы, влагу, вкусовые качества. Процесс замораживания и его скорость играет важную роль – в этом помогает скороморозильный аппарат. Охлаждение происходит сроком до 90 минут до температуры -30°С -40°С.

Росрезерв рекомендует реализацию мяса в блоках. Продукцию в блоках подготавливают плиточные скороморозильные аппараты – горизонтальные или вертикальные.

Блочная заморозка экономит место при упаковке продукции. Толщина блоков зависит от продолжительности замораживания и размера кусков. В морозильной камере мясо помещается в упаковки, чтобы избежать слипания отдельных кусков.

Заморозка происходит путем контакта мяса с хладагентом в скороморозильной камере. Существуют два способа замораживания – однофазный и двухфазный. Лучшие показатели достигаются при однофазном замораживании.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36