Холодильная производительность

Холодильная производительность представляет собой один из ключевых эксплуатационных показателей для промышленного холодильного оборудования. Он характеризует количество энергии, которая расходуется для охлаждения за единицу времени, и зависит от мощности установленной техники, ее условий эксплуатации. Различают объемную и рабочую холодильную производительность.

В первом случае речь идет о количестве энергии, необходимом для испарения 1 кг хладагента в заданных пользователем условиях за единицу времени. При этом ключевыми параметрами становится его температура конденсации, кипения, показатели термодинамического цикла. Рабочая холодильная производительность показывает аналогичные данные в стандартных эксплуатационных условиях для данного вида техники. Единицей измерения величины являются ватты.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36