Холодопроизводительность

Холодопроизводительность — объемы тепловой энергии, отбираемый холодильным агрегатом от охлаждаемого элемента за определенный промежуток времени. В качестве единицы измерения используется в ккал/ч. На уровень холодопроизводительности влияет мощность оборудования холодильного агрегата, температуры окружающей среды, типа рабочего хладагента. Для парокомпрессионных установок холодопроизводительность зависит от мощности основного компрессора и объема тепловой энергии, необходимой для перевода в газообразное состояние 1 кг хладагента за определенный временной промежуток. Большинство современного холодильного оборудования имеют холодопроизводительность на уровне от 100 Вт до 10 Мвт.

Основная причина того, что уровень холодопроизводительности превосходит в несколько раз мощность потребления, заключается в том, что тепловая энергия не поглощается агрегатом, а отводится во внешнюю среду. Корректнее всего определять энергетическую эффективность холодильного оборудования через соотношение указанных величин. Современная классификация включает в себя 7 классов энергетической эффективности.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36