Холодоснабжение ресторана — оборудование и системы, оптимизирующие работу предприятия общественного питания. Холодильное оборудование является важным компонентом работы любого ресторана, поскольку оно используется для хранения скоропортящихся продуктов и напитков. Надлежащее охлаждение может помочь сохранить качество продуктов, предотвратить их порчу и сократить количество отходов.
Самые распространенные типы холодильного оборудования, используемого в ресторанах:
- Встраиваемые холодильники и морозильники. Представляют собой большие закрытые холодильные камеры складские помещения, которые используются для хранения большого количества продуктов питания и напитков. Конструкции выполняются в соответствии с конкретными потребностями ресторана и могут включать в себя несколько температурных зон.
- Витрины. Эти холодильные установки используются для демонстрации готовых блюд и напитков. Размер внутреннего пространства бывает разным.
- Холодильные шкафы шоковой заморозки. Обеспечивают стремительную заморозку ингредиентов или полуфабрикатов, вследствие чего полностью сохраняются их изначальные характеристики (питательные, вкусовые, ароматические).