Шоковая заморозка рыбных изделий

Шоковая заморозка рыбных изделий – один из видов шоковой заморозки, при котором морская продукция сохраняет свое качество на долгое время. Это отличительный тип охлаждения – более деликатный, так как рыба имеет деликатную консистенцию и небольшой срок хранения. В процессе вся продукция постепенно замораживается, а ее полезные жиры, которые находятся в жидком состоянии, переходят в кристаллическую форму.

Охлаждение рыбы льдом подразумевает использование следующего оборудования:

  1. Шкафы и камеры. Подходят для хранения рыбных изделий крупных габаритов.
  2. Скороморозильные спиральные агрегаты. Используются преимущественно для заморозки мелкой рыбы, готовых полуфабрикатов и морепродуктов.

Для сохранения вкусовых особенностей рыбных изделий хранить их нужно при температуре до -18С. Транспортировка продукции осуществляется в специальных контейнерах, поддерживающих оптимальную температуру для сохранения качества сырья. Промышленные скороморозящие холодильники – это незаменимое оборудование для рыбных предприятий. Промышленные системы заботятся о качестве и безопасности хранения своих продуктов. Они быстро и эффективно охлаждаю сырье, отличаются надежностью и долговечностью, что способствует оптимизации процессов хранения продукции и экономии ресурсов.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36