Скороморозильные камеры для мясной продукции

Скороморозильные камеры для мясной продукции необходимы на любом пищевом производстве. Все оборудование для хранения и заморозки продукции состоит из разных взаимосвязанных блоков: камер, холодильных установок, труб, хладагента. Каждый из этих элементов выполняет свои функции.

Одним из главных элементов холодильного оборудования считаются холодильные установки (или модули). Они могут быть:

  1. Компрессионными. Применяется пароконденсаторный тип работы. Чтобы сжимался хладагент, модули дополняются турбокомпрессорами и объёмными компрессорами.
  2. Абсорбционными. Принцип работы строится на абсорбции пара за счет жидких и твердых материалов. Такие камеры работаю долго и непрерывно, они имеют высокую мощность. В качестве рабочей среды выступают: электроэнергия, газ, пар.

Установка промышленного холода позволяет хранить пищевую продукцию при низких или умеренных температурах для сохранения ее качества и вкусовых особенностей в течение нескольких месяцев, а иногда и лет, если речь идет о мясе.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36