Вакуумирование холодильного контура

Вакуумирование холодильного контура — особая двухэтапная технологическая процедура, обеспечивающая отведение газа и влаги. Как правило, операцию проводят после окончания монтажных или ремонтных мероприятий, в ходе которых нарушалась герметичность контура или происходила утечка холодильного агента.

Этапы реализации вакуумирования холодильного контура:

  1. Дегазация. Предназначена для удаления неконденсируемых составов, что приводит к снижению давления рабочей среды и уменьшению эксплуатационных расходов. На участках системы, переживающих экстремальное нагревание, неконденсирующиеся вещества провоцируют отказ масла, падение КПД и быстрый выход из строя компрессорных установок.
  2. Отведение лишней влаги (осушка). Из-за влажности происходит торможение масла внутри рабочих систем. Как следствие, эксплуатационный ресурс смазки значительно сокращается. После ее разложения на составные компоненты происходит забивание дозирующих модулей и засорение комплектных трубок. Если вовремя не отреагировать, система может полностью выйти из строя. Кислоты, появляющиеся вследствие реакции холодильного агента с водой, провоцируют омеднение системы и повреждают компрессорные обмотки.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36