Что учесть при покупке аппарата шоковой заморозки

Шкаф шоковой заморозки — это аппарат для быстрого охлаждения продуктов. Он состоит из нескольких полок и оснащён системой холодного обдува. Это позволяет охладить продукты до очень низких температур за короткое время.

Данное оборудование успешно используется в разных сферах, например, в ресторанах, кафе, столовых и оптовых компаниях. Они имеют ряд плюсов: увеличивают срок годности продуктов, сохраняют питательные вещества и качество еды, предотвращают размножение бактерий и оптимизируют рабочие процессы.

Особенности работы устройства

Аппарат шоковой заморозки работает по принципу принудительного обдува продуктов холодным воздухом, что позволяет быстро снижать их температуру. Оборудование может иметь несколько режимов работы, которые настраиваются в зависимости от типа продукта (комнатная температура, охлаждённый или горячий).

При работе шкафа шоковой заморозки продукты помещаются внутрь камеры, где они подвергаются быстрому охлаждению холодным воздухом. В результате происходит резкое снижение температуры, что позволяет сохранить свежесть, вкус и питательные свойства продуктов на длительное время.

Как выбрать агрегат

Чтобы выбрать шкаф шоковой заморозки, обратите внимание на следующие аспекты:

  • Выберите шкаф, подходящий по размеру для определенного помещения и с удобным доступом к агрегату.
  • Особенности конструкции. Флюидизационные устройства подходят для мелких продуктов, люлечные – для рыбы и птицы, туннельные – для различных продуктов.
  • Камеры могут выполняться из высокопрочной стали: оцинкованной или нержавеющей, которая покрывается порошковой краской. Второй вариант дороже, но эксплуатировать его можно на протяжении долгого времени.
  • Производительность. Данный параметр определяет количество продуктов, которые можно обработать за один рабочий цикл.
  • Выбирайте шкаф с низким энергопотреблением, чтобы сэкономить на счетах за электричество.
  • Уровень шума. Бесшумная работа важна для комфортной эксплуатации оборудования.
  • Тип охлаждения. В оборудовании может использоваться воздушное или водяное охлаждение. Воздушное охлаждение более распространено и дешевле, но водяное охлаждение обеспечивает более быстрое и равномерное замораживание.
  • Дополнительные функции: автоматическая разморозка, программирование циклов заморозки и индикация температуры.
  • Учитывайте свои потребности и бюджет при выборе шкафа шоковой заморозки. Вы сможете приобрести подходящий агрегат, который будет успешно эксплуатироваться на протяжении долгого времени.

Приобретение шкафа шоковой заморозки – выгодное решение для предприятий общественного питания, а также пищевой промышленности. Этот агрегат дает возможность быстро снизить температуру продуктов, сохранить их качество, питательные свойства и свежесть. Срок хранения продуктов существенно увеличивается. Они сохраняют текстуру, отменный вкус. Важно лишь подобрать оптимальное оборудование. Приобретать его стоит в нашей компании, которая успела хорошо себя зарекомендовать.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36