Группы холодильного оборудования

Холодильное оборудование может быть классифицировано по различным критериям, включая функциональность, применение, температурный режим и другие факторы.

Основные группы холодильного оборудования

Одним из основных критериев классификации является функциональность, по которой холодильное оборудование может быть разделено на следующие группы:

Дополнительные критерии классификации

Холодильное оборудование также может быть классифицировано по такому критерию, как температура охлаждения:

В зависимости от способа обеспечения холодом, существуют различные типы холодильных установок, включая модели с естественной и принудительной циркуляцией воздуха, а также с подключением к централизованной системе холодоснабжения. Дополнительно, модели могут оснащаться встроенными или выносными холодильными агрегатами.

В зависимости от уровня герметичности камеры охлаждения, холодильные агрегаты делятся на следующие типы:

В зависимости от способа установки в торговом зале, существуют различные модели холодильного оборудования:

Кроме того, есть специализированные холодильные конструкции для напитков, а также обычные витрины и стеллажи для выкладки различных продуктов питания.

Снабжение холодильных систем

Для обеспечения процесса снабжения необходима непрерывная холодильная цепь, которая объединяет районы производства и заготовки продуктов с центрами их потребления. Холодильная цепь включает несколько звеньев: производственные, заготовительные, портовые, распределительные холодильники, торговые холодильники продовольственных складов и магазинов, а также домашние холодильники.

Однако, чтобы обеспечить полную цепь сохранения качества, необходимо иметь холодильный транспорт. Холодильный транспорт включает в себя различные типы: суда-холодильники, вагоны, секции и поезда-холодильники, рефрижераторы. Они обеспечивают сохранность продуктов на дороге и позволяют доставлять свежие продукты на значительные расстояния без потери качества.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36