Холодильное оборудование для автолавки

Наличие отдаленных мелких поселений до сих пор остается серьезной проблемой в наладки повсеместной сети продажи продуктов питания. Крупные торговые сети с неохотой идут на строительство своих точек в мелких поселках, а затраты их жителей на поездки за покупками в крупные города довольно значительны. Хорошим выходом в данной ситуации является выездная торговля, реализуемая при помощи автолавок. Для этого, чтобы избежать порчи пищевой продукции, автомобили этого типа оснащаются холодильным оборудованием.

Назначение автолавок

Использование выездной торговли дает возможность решать сразу несколько задач:

Изготовление и оснащение автолавок проводится в соответствии со специальными нормативами.

Особенности комплектации

Особого внимания при организации выездной торговли следует уделять сохранности скоропортящейся продукции — мяса, рыбы, молочных и кондитерских изделий, а также овощей и фруктов. Для этого торговый автомобиль оснащается технологическим холодильным оборудованием необходимой вместительности. При этом товар необходимо не только привезти в точку реализации, но также обеспечить возможность покупателю ознакомиться с имеющимся ассортиментом. Эти задачи хорошо выполняют холодильные витрины и шкафы.

Кроме того, очень важно решить вопрос с электрическим питанием холодильных агрегатов: по своей специфике автолавка лишена стабильного электроснабжения. Нередко бывает так, что торговлю приходится вести в местах, не обеспеченных электроэнергией. Чтобы устранить эту проблему, заранее подбирают генератор оптимальной мощности. Как правило, для этих целей используются неприхотливые дизельные модели.

Подбирая подходящее холодильное оборудование, необходимо заранее рассчитать его размеры. Большинство ведущих компаний, занимающихся производством торговых и промышленных агрегатов, изготовляют их по индивидуальным параметрам. Это очень важно, ведь полезная площадь автолавки не может корректироваться в зависимости от ситуации. Поэтому точность размеров холодильных установок очень важна в данном случае.

На параметры оборудования во многом влияет марка машины, на базе которой обустраивается автолавка. Определившись с автомобилем, можно переходить к подбору кузова и холодильного оснащения. Ведущие автоконцерны выпускают отдельные линейки специальных моделей, предназначенных для решения специфических задач. Готовая автолавка должна максимально соответствовать действующим санитарным нормам, учитывая специфику перевозимой и реализуемой продукции.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36