Холодильное оборудование для баров

Деятельность современных заведений общественного питания регулируется специальными санитарными нормами, определяющими порядок приготовления и сбережения пищи. Хранение готовых блюд осуществляется в специальном холодильном оборудовании для баров, представленном на рынке несколькими разновидностями. Эффективность работы этих установок напрямую зависит от правильности их выбора, эксплуатации и обслуживания.

Выбор подходящих моделей

Большинство современных баров комплектуются следующими типами холодильных машин:

Специфика барных витрин

Охлаждающие витрины в барах используются для визуальной демонстрации и сбережения различных продуктов питания (мороженного, тортов, пирожных, полуфабрикатов, измельченной продукции и пр.). При помощи витрин создается особенная атмосфера, возбуждающая аппетит клиентов и стимулирующая их к приобретению предлагаемых в заведении блюд и напитков. Учитывая небольшую площадь большинства баров, монтаж полноразмерных холодильных витрин проводится редко. Вместо них используют настольные компактные модели, работающие в среднетемпературном режиме. Как правило, они выполнены в изысканном дизайне.

Альтернатива в виде холодильного шкафа

Как показывает практика, даже компактные холодильные витрины в барах применяются достаточно редко по причине скудости полезной площади. Вместо них отлично подходят холодильные демонстрационные шкафы. Полноразмерные модели обычно размещают возле дальней стены, за спиной бармена. Внутри конструкции находятся напитки, которые можно легко рассмотреть и выбрать для себя подходящий вариант. Наличие такого оборудования заметно оживляет интерьер заведения и делает его практичнее.

Использование холодильных столов

Охлаждающие столы относятся к категории инновационного оборудования, совсем недавно появившегося в свободной продаже. Эти установки постепенно становятся неотъемлемой частью различных заведений общественного питания: на них очень удобно проводить обработку сырья перед приготовлением различных блюд. Холодильные столы обычно размещают в рабочих подсобках, в которых происходит обработка и готовка продуктов. Для усиления функциональности конструкций, в их комплектацию дополнительно вводятся удобные холодильные шкафчики.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36