Требования к холодильному оборудованию для напитков

Представленное на рынке холодильное оборудование в основном классифицируется по типу продукции, под характеристики которой разработана та или иная модель. Одной из самых востребованных линеек техники данного типа являются установки для хранения напитков. Как известно, эта продукция не должна замерзать внутри камеры, поэтому холодильный агрегат обязан точно поддерживать очень узкий зазор допустимых температур. В противном случае напиток испортится или утратит свои вкусовые качества.

Основные требования

В ходе производства холодильных машин для напитков ориентируются на такие критерии:

Согласно санитарным предписаниям, холодильными витринами для напитков оснащают все торговые точки. Это оборудование способно в течении короткого времени охлаждать воду, соки, алкогольные и слабоалкогольные напитки. Кроме того, за счет передней прозрачной панели покупатель получает возможность осматривать хранящуюся внутри продукцию, выбирая для себя подходящую позицию. Учитывая высокую стоимость профессиональных агрегатов, к выбору оптимальной модели следует подходить с максимальной серьезностью. Современные витринные камеры для напитков оснащаются функцией автоматической разморозки. Светопроницаемая панель конструкции выполняется из ударопрочного стекла.

Холодильные шкафы

Самой распространенной разновидностью охлаждающего оборудования для напитков является холодильный шкаф. Оборудование этого типа обеспечивает не только качественное хранение, но также демонстрацию находящейся внутри продукции. Холодильные шкафы в состоянии выполнять свои задачи при температуре окружающей среды до +40 градусов и влажности воздуха 85%. Эти установки пользуются популярностью при комплектации торговых точек, объектов общественного питания, профессиональных кухонь и т.п.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36