Холодильное оборудование для склада

Холодильные склады – неотъемлемый атрибут пищевых производств, торгово-логистических узлов, гипермаркетов. Они обеспечивают хранение и перераспределение продовольствия как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Просчеты в выборе систем охлаждения, ошибки при монтаже, ненадлежащее техническое обслуживание складских холодильных установок нередко приводят компанию к многомиллионным убыткам. По этой причине разумно заручиться поддержкой надежных партнеров с многолетним опытом производства и обслуживания оборудования.

Какие факторы учитываются при проектировании

Строительство нового холодильного склада начинается с этапа проектирования. Подбор холодильного оборудования, конструкций фундамента, стен и кровли, дверей и ворот осуществляется с применением различных конструкторско-инженерных методик. Последние включают вычисления теплопритоков, проверку соответствия принятых решений нормативным требованиям.

За исходные данные принимаются:

В процессе работы специалисты учитывают бюджетные и другие ограничения, в т. ч. связанные с типом продукции. Для хранения мяса блочной заморозки пространство организуется одним образом, для хранения полутуш – другим. Фрукты поступают на склады в недоспевшем виде, нужны газогенераторы для устройства камер дозаривания.

Виды складского холодильного оборудования

В зависимости от поддерживаемых режимов холодильное оборудование подразделяется на среднетемпературное, низкотемпературное, высокотемпературное и поливалентное. Управление холодильными складами автоматизировано с помощью электронных компонентов, компьютерных сетей и программных средств.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36