Холодильное оборудование для сыра

Сырная продукция пользуется большой популярностью у гурманов различных стран. Производство этого товара сопрягается с целым рядом технологических сложностей, предполагающих точное соблюдение температурных режимов. Особенно это касается процесса созревания сыра, которые реализуется в особых холодильных камерах. Кроме того, холодильники нужны для сбережения готового продукта.

Этапы производства

Прежде, чем получить сыр, изначальное сырье подвергается нескольким стадиям обработки:

Требования к оборудованию

Сборка холодильной камеры для созревания сыров реализуется достаточно просто: гораздо сложнее добиться создания внутри герметичного контура подходящего микроклимата:

Подбирая подходящий вариант промышленного холодильного оборудования, необходимо отдавать предпочтение моделям с функцией осушки и подогрева воздуха. Благодаря этому отпадет необходимость в приобретении дополнительных приборов для устранения избыточной влаги, выделяемой в сырых производственных помещениях.

Чтобы процесс созревания сыра проходил качественно и эффективно, внутри холодильной камере организовывают полноценный воздухообмен. Таким образом минимизируется вероятность появления вредной плесени. Для этих целей в конструкцию холодильных складов вводят современные потолочные воздухоохладители, подающие воздух двумя потоками.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36