Действующие санитарные и гигиенические нормативы предъявляют достаточно высокие требования к качеству продуктов питания. Одним из лучших способов длительного сбережения питательных и вкусовых характеристик пищевой продукции является ее охлаждение до определенных температур. В торговой сфере эта задача сопряжена с параллельным хранением и демонстрацией товара. Специально для этих целей были разработаны особые холодильные приборы, предназначенные для использования в магазинах, торговых центрах, кафе и т.п.
Типы конструкции
Исходя из подходов к компоновке конструкции, торговое холодильное оборудование представлено двумя большими группами:
- С встроенным холодом. В состав модификаций этого типа включены машины по производству холода. Холодильные агрегаты с компрессором являются полностью автономными: главное, в процессе их установки подвести электрическую энергию. Модели этой линейки разрешается монтировать практически в любой точке, включая уличные площадки, летние кафе и небольшие магазины.
- С выносным холодом. Так как компрессор в схеме такого прибора отсутствует, установку необходимо подключать к отдельной машине по производству холода. Также есть вариант с коммутацией к централе, способной питать одновременно несколько потребителей. Для реализации этой задачи используют специальную трубу, внутри которой двигается холодильный агент. Это позволяет размещать холодильный агрегат в другом помещении, избегая тем самым наличия шума от работающего компрессора.
Основные виды торговой холодильной техники
- Холодильные и морозильные шкафы. Предназначены для сбережения и демонстрации продукции различного типа (пищевой, косметической, фармацевтической). Внутри охлаждающих шкафом можно хранить живые цветы. Конструкции этого типа представлены моделями с прозрачными и глухими дверцами.
- Морозильные лари. Разработаны для краткосрочного сбережения и демонстрации малого количества замороженного товара в температурном режиме от -10 до -25 градусов (мороженого, мясной продукции, морепродуктов, плодово-ягодных смесей, овощей).
- Бонеты (ванны). Используются для кратковременного сбережения и демонстрации предварительно замороженного товара, находящегося в упаковке. Бонеты обладают компактными габаритами, поэтому их часто применяют в продуктовых мини-маркетах.
- Холодильные горки. Модели этого типа относятся к среднетемпературному торговому оборудованию со встроенной вентиляцией. Горка собирается из качественных сэндвич-панелей. Внизу конструкции расположен компрессорно-конденсаторный модуль. Для раскладки продукции предусмотрены удобные полки, размещенные на специальном креплении. Управление режимами проводится посредством регулировочной панели.
Компания «Фабрика холода» предлагает купить профессиональное торговое оборудование собственного производства. Оформить заказ можно по телефону или через онлайн форму на сайте.