Холодильное оборудование для тортов

Специфика продаваемой продукции требует наличия определенных качеств у оборудования, в котором ее размещают. Большинство кондитерских изделий имеет деликатную структуру и короткие сроки хранения. В процессе их хранения недопустимы температурные перепады, интенсивный обдув, колебания влажности. Важно также подчеркивать привлекательность лакомств, используя для этого систему подсветки, прозрачные стенки либо особую конструкцию полок. Производство холодильных машин учитывает эти особенности, выпуская соответствующее оборудование для кондитерских магазинов, пекарен и кафе.

Демонстрационные возможности

Все предназначенные для хранения тортов холодильники можно разделить на несколько видов по нескольким критериям:

  1. Тип размещения: напольные и настольные. Первые — полноценные холодильные шкафы, они более популярны в крупных торговых центрах, включая кондитерские отделы гипермаркетов. Они отличаются довольно крупными размерами, вмещают большое количество продукции, требуют свободную площадь для установки. Настольные агрегаты используют обычно в кофейнях, фудкортах, небольших кондитерских или кафе.
  2. Конфигурация: вертикальные холодильники выглядят более презентабельно, так как позволяют размещать продукцию на нескольких уровнях и обозревать ее с больших расстояний. Они эргономичны, считаются универсально подходящими для магазинов самообслуживания и учреждений общественного питания, занимают относительно небольшую площадь. Горизонтальные агрегаты подходят для масштабных торговых залов. Они менее удобны для покупателей, но современные конструкции также дают возможность рассматривать содержимое витрин во всех подробностях. А некоторые модели имеют по 2 и более уровня полок.
  3. Тип охлаждения. Все виды холодильных установок для тортов относятся к среднетемпературным: поддерживают режим в диапазоне от 0 до +8 или +10°С. Необходима температура выставляется с помощью специальных регуляторов. Шкафы со статической системой имеют меньшую стоимость, но не способны обеспечить равномерное распределение охлаждения. В отличие от них динамические механизмы поддерживают установленную температуру в пределах всего пространства с помощью небольших встроенных вентиляторов.

Функция регуляции уровня влажности — еще один важный фактор. Сухой воздух приводит в быстрой порче тортов, как и слишком насыщенный водяными парами. В норме холодильники должны поддерживать режим влажности около 60%.

Помимо размеров, конфигурации и функциональности внимание нужно обращать на удобство использования и внешний вид агрегатов. Корпуса агрегатов изготавливают из хромированного металла, устойчивого к коррозии. Повысить привлекательность изделий и рассмотреть их в подробностях помогают вращающиеся полки.

Важные особенности оборудования

В отделы самообслуживания рекомендуется выбирать модели, оснащенные крепкими и практичными ручками. Имеет значение и то, каким механизмом оснащены дверцы. Распашные вряд ли подуйдут в помещения небольшой площади и узкие проходы. Раздвижные в этом случае будут и надежнее и эргономичнее.

Система подсветки играет решающую роль при выборе холодильника в магазин или кондитерскую. Она должна быть организована так, чтобы полноценно презентовать продукцию, не создавая излишних бликов и не оставляя затемненных участков внутри витрины. Идеально, если каждый уровень полок оснащен большим количеством лампочек.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36