Холодильные установки для фармацевтики: особенности

Медицинские фармацевтические холодильники предназначены для длительного хранения реагентов для биохимических исследований, питательных сред, биологических образцов, веществ и препаратов, имеющих непосредственное отношение к медицинской отрасли. Как правило, температурный режим для сохранения фармацевтических средств колеблется в пределах от +2 до +23 0С.

Фармацевтические хладоагрегаты – это надежная современная техника, которая обеспечивает стабильность режимов хранения и однородность распределения температурных воздушных масс по всему объему хранилища. Фармацевтическими холодильниками оснащаются больницы, профилактические и оздоровительные центры, аптеки, частные и муниципальные исследовательские лаборатории.

Можно ли для хранения мед. препаратов использовать бытовые холодильники?

Бытовые холодильные камеры не приспособлены для хранения фармацевтической продукции т.к. не способны обеспечить однородность температурных режимов в каждой части агрегата. Кроме того, тепловой показатель бытовых устройств выстраивается как интервал в несколько градусов, что совершенно недопустимо для хранения фармацевтических изделий.

Качество и сроки годности мед. средств могут существенно пострадать при хранении в бытовых агрегатах.

Кроме того, при наделении фармацевтических хладоагрегатов смотровыми окошками, они выполняются из специального термостекла. Такие стекла обладают пониженной теплоотдачей, не пропускают УФ-лучи. Хранение особо ценных препаратов допускается только в холодильниках с глухими дверцами. Фармацевтические установки снабжаются замками для несанкционированного проникновения.

Отличается от бытовых агрегатов и система подачи холода. В фармацевтических агрегатах применяется принудительная циркуляция воздушных потоков установками промышленного холода. Благодаря им, обеспечивается однородность и стабильность температурных режимов.

Отличная от бытовых и мощность охлаждения фармацевтических установок: высокая эффективность и быстрое восстановление температуры после открытия двери возможны только при оснащении агрегата компрессором высокой мощности.

Виды фармацевтических холодильников

Фармацевтические хладоагрегаты не имеют четкого разделения на типы. Классифицировать устройства можно по виду конструкции:

Оборудование подбирается, исходя из предположительной единовременной загрузки медикаментами.

Особенности фармацевтических холодильников

Высокая точность поддержания температурных режимов для хранения препаратов обеспечивается следующими параметрами агрегатов:

Наружные покрытия выполняются из алюминия, оцинкованной стали, акрила, покрываются устойчивыми порошковыми красками.

Изолирующие материалы: вспененный полиуретан – полностью безопасный изолятор с низкой теплопроводностью.

К безопасности хладагентов также предъявляются высокие требования.

Идеальная точность конструкционных элементов создает необходимую герметичность холодильников.

Широкий спектр профессиональных решений по фармацевтическим камерам предлагает изготовитель установок промышленного холода «Фабрика Холода». По вопросам проектирования, комплектации, ремонта обращайтесь по контактному телефону компании.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36