Холодильные установки для предприятий общественного питания: виды, климатические исполнения

Работа кафе и баров, ресторанов и столовых в оптимальном и безопасном режимах возможна только при использовании специальных холодильных и морозильных установок.

Разновидности холодильников для пунктов общественного питания

Отечественной промышленностью и зарубежными изготовителями выпускается множество хладоагрегатов для предприятий общественного питания, среди них:

Импортные холодильники из Германии и Испании, Дании, Польши, Франции, Италии существенно дороже небытового холодильного оборудования, произведенного в РФ. Купить установки промышленного холода по ценам изготовителя можно в отечественной компании «Фабрика Холода».

Климатическое исполнение холодильных установок

Хладоагрегаты, предназначенные для работы в цехах по производству готовых блюд, полуфабрикатов, нередко устанавливаются в непосредственной близости от рабочих мест поваров, от печей и других установок для приготовления пищи. Холодильное оборудование должно соответствовать определенному климатическому исполнению. При несоблюдении данного требования, хладоагрегаты могут не справляться со своими функциями, что приведет к порче продуктов.

Климатический класс определяет внешние параметры помещений, в которых можно размещать холодильные установки. При выборе промышленного холодильника для пунктов общественного питания следует уточнять климатический класс изделия. У разных производителей могут не соответствовать предельные параметры влажности помещения и температуры окружающего воздуха.

Для установки в столовых и кафе пригодны два типа климатического исполнения холодильников:

В цену холодильников для пунктов общественного питания закладываются потенциальные возможности хладоагрегатов, вместимость, размеры, тип замораживания.

Популярные холодильники для предприятий общественного питания

Сегодня на профильном рынке специализированных холодильных установок можно выбрать и купить морозильные/холодильные агрегаты объемом от 600 до 1500 литров. Многие агрегаты оснащаются роликовыми колесами для лучшего перемещения по полу цехов. Выполнение дверей и внутренних стенок холодильников из нержавеющей стали приводит к удорожанию моделей. Но срок эксплуатации таких агрегатов существенно выше, поэтому вложения быстро окупаются.

Самые востребованные изделия:

Разнообразие предложений позволяет выбрать холодильник для любой точки общественного питания, в котором будут совмещены эффективность, эргономия, удобство использования, высокое качество сохранения продуктов.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36