Хранение мяса и рыбы в морозильной камере

Высокие вкусовые и питательные характеристики мясной и рыбной продукции объясняют большой потребительский спрос на этот товар. Его хранение обеспечивают специальные морозильные камеры, устанавливаемые в торговых точках, складах, производственных цехах. Эксплуатация этого оборудования требует знания определенных правил и нюансов обращения с тем или иным товаром.

Режимы хранения

В процессе холодильной обработки мяса оно проходит несколько стадий:

Если технологическая задача состоит в накоплении или кратковременном хранении сырья, мясо подвергается охлаждению. Для длительного сбережения более подходит замораживание, для чего используются специальные скороморозильные аппараты.

Особенности охлаждения

Современная пищевая промышленность использует следующие виды охлаждения:

Любой из перечисленных способов охлаждения мяса требует от исполнителей строгого соблюдения санитарных предписаний. Так, если интенсивность снижения температуры будет недостаточной, то на фоне поверхностной санитарной обработки возникает вероятность размножения внутри мясного продукта гнилостных бактерий. Поэтому для реализации температурной обработки следует допускать только обученный персонал.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36