Как происходит промышленная заморозка рыбы

Замораживание любых продуктов питания, включая и рыбу, осуществляется при соблюдении определенных правил и норм. Технология реализуется посредством специальных агрегатов для заморозки.

Основные способы

Рыбная продукция специфична тем, что ее ткани содержат значительный процент жидкости. При условии качественной заморозки сроки ее сохранения удается заметно увеличить, минимизировав вероятность появления паразитов и болезнетворных бактерий.

Существуют несколько способов заморозки рыбы:

Плюсы шоковой заморозки

Шоковое замораживание рыбной продукции на сегодняшний день является наиболее эффективным способом, гарантирующим полную сохранность ее исходных характеристик. Для достижения технологических целей используют интенсивное обдувание сырья холодным воздухом. Главным фактором здесь является скорость реализации процедуры: стремительная заморозка позволяет избежать появления крупных водяных кристаллов, разрушающих структуру ткани.

Использование шоковой заморозки рыбы позволяет сохранять целостность ее клеток, витаминов и микроэлементов, утрачиваемых в ходе традиционной заморозки. Поверх тушек образуется тонкий ледяной слой из пресной воды, создающий барьер против усыхания, деформаций, снижения вкусовых и эстетических показателей.

Агрегаты шоковой заморозки

Современная промышленность использует следующие типы оборудования для шоковой заморозки рыбы:

Приобретать холодильные и морозильные камеры для заморозки рыбной продукции рекомендуется только у проверенных производителей. В ходе хранения обработанного сырья необходимо тщательно соблюдать нормативные условия.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36