Какую морозильную камеру лучше выбрать

Современные предприятия пищевой промышленности, учреждения общественного питания и торговые точки не могут нормально функционировать без эффективного холодильного оборудования. При выборе конкретной модели морозильной камеры следует учитывать целый ряд факторов.

Как устроена промышленная холодильная камера

Под промышленной морозильной камерой понимается вместительная конструкция, предназначенная для хранения и снижения температуры скоропортящейся продукции. Конструкция большинства камер предполагает возможности сборки и разборки: для ее изготовления используются сэндвич-панели, выполненные из листовой стали и теплоизоляционного материала. Чтобы защитить металлические листы от коррозии, их покрывают слоем полимера.

Боковые и потолочные панели изготовлены из листов толщиной 0,5 см. Нижнее основание камеры образуют выпуски панелей: эти участки собираются из металла толщиной 1,2 см. объем внутреннего пространства морозильных камер варьируется от 3 до 100 м3. Внутри холодильных камер установлены специальные перегородки, защита, теплоизолирующие завесы, компенсационные клапаны, угольные фильтрующие блоки, контрольные индикаторы.

Основные разновидности морозильных камер промышленного назначения:

Все современные системы охлаждения работают на основе экологически чистых хладагентов.

Советы по выбору

Подбирая подходящий вариант промышленной морозильной камеры, следует ориентироваться на следующие моменты:

Определяясь с объёмом камеры, в учет берут нормы загрузки той или иной группы товара. Оборудование, внутри которого хранится продукция весом до 15 тонн, используют нормы загрузки 250 кг / 1 м3. Если уровень загрузки не будет превышать 200 кг, хорошим решением будет приобретение холодильного шкафа. При выборе размеров камеры смотрят на полезную площадь помещения.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36