Классификация холодильного оборудования

Холодильное оборудование представлено во всех областях человеческой жизни: промышленности, торговли, быту. Широкий спектр задач и ограничений порождает множество технических решений. Похожие системы объединяются в группы по конкретным признакам, что упрощает потребителю поиск нужной модели.

Назначение

Первостепенным критерием классификации является сфера применения. Различают следующие группы холодильного оборудования:

Температурный режим

Сроки хранения продукции и возможность размещения тех или иных ее видов определяются температурным режимом. По данному критерию холодильное оборудование может являться:

Особняком стоят морозильные аппараты, которые применяются только для замораживания, но не хранения. С ними возможно быстрое охлаждение продукта до -45°C.

Способ охлаждения

Холодильное оборудование осуществляет отбор тепла с поверхности охлаждаемого объекта путем:

Охлаждение продукта может осуществляться непосредственно или с помощью промежуточного теплоносителя. В первом случае оборудование оснащается имеет один контур, внутри которого циркулирует хладагент. Закипая в испарителе, он отводит тепло от холодильной камеры и ребер испарителя. Во втором случае хладагент понижает температуру рассола, а уже тот поступает в радиатор.

Особенности конструкции

В Москве можно купить холодильные агрегаты различной мощности, габаритов и энергопотребления. Наша компания также готова спроектировать и предоставить решения со всем необходимым оборудованием, включая ресиверы, промежуточные сосуды маслоотделители, щиты управления.

Для получения холода используются моноблочные установки и сплит-системы. Первые проще устанавливаются, вторые экономят внутреннее пространство камеры и отсекают шум.

Обычно хладагент в промышленном и торговом холодильном оборудовании циркулирует благодаря компрессору, но встречаются также модели абсорбционного и паро-конденсационного типа.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36