Контроль температурного режима холодильного оборудования

Действующие санитарные нормы предписывают проведение контрольных замеров температуры внутри холодильных камер. Для этого используются психрометры и термометры, расположенные на видном месте от испарителей и дверного проема.

Особенности замеров температуры

 Правила производственного контроля предполагают ежедневное снятие температурных показателей внутри морозильных и холодильных камер, шкафов, витрин и прочих холодильных приборов. Категорически не допускается использование ртутных термометров для контроля температур в местах хранения пищевой продукции. Все аппараты шоковой заморозки необходимо оснащать модулями автоматического контроля и регулировки уровня влажности и температуры воздуха.

Холодильные камеры

В состав конструкции холодильной камеры входят изоляционные панели со стальными стенками. Оборудование этого типа делится на три группы — среднетемпературные, низкотемпературные и установки стремительной заморозки. Среднетемпературные модели способны производить и поддерживать в рабочем пространстве температуру от -5 до +5 градусов. Низкотемпературные модификации предназначены для продолжительного сбережения замороженной продукции при температуре от -10 до -25 градусов. Камеры шоковой заморозки способны генерировать и поддерживать стабильную температуру не более -35 градусов.

Холодильные витрины

Оборудование этой линейки применяется для сбережения и демонстрации различной пищевой продукции (рыбы, мяса, сыра, колбасы, консервов, тортов, пирожных, полуфабрикатов).

Классификация холодильных витрин по используемому температурному режиму:

Холодильные шкафы

Эти конструкции предназначены для сбережения и демонстрации пищевой продукции в торговых центрах, точках общественного питания, предприятиях и т.п. Холодильные шкафы могут комплектоваться закрытыми и стеклянными дверцами (все зависит от выполняемой задачи).

Разновидности шкафов, исходя из рабочих температурных режимов:

Компания «Фабрика Холода» предлагает купить широкий спектр холодильного оборудования, работающего в различных температурных режимах. Заказать подходящую модель можно через сайт или по телефону обратной связи.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36