Материал холодильного оборудования

Производство холодильного оборудования – процесс, требующий наличия высококвалифицированных кадров, широкого спектра станков и инструмента, сотрудничества с поставщиками компонентов и материалов. Конечное изделие в целом и отдельные его части должны соответствовать не только пожеланиям заказчика, но и критериям безопасности, надежности, долговечности и эффективности.

Корпус и тепловой контур

Задачи замораживания и хранения продуктов питания при низких температурах подразумевают использование материалов с отличными теплотехническими свойствами.

Принципиально различаются следующие части:

Корпус и элементы теплообменника изготавливаются из металлов: меди, алюминия и нержавеющей стали. В современном холодильном оборудовании пищевых производств теплоизоляция в основном представлена напыляемым пенополиуретаном. Ранее часто использовались минеральная вата и пенополистирол. Элементы, контактирующие с пространством морозильной камеры или продуктом, проверяются на санитарно-гигиеническую безопасность. Тут себя прекрасно проявляют алюминий и морозостойкий ПВХ,

Оборудование

Морозильные аппараты оснащаются компрессорами, насосами, холодильной арматурой, дросселями, контрольно-измерительными приборами, ресиверами и щитами управления. Каждый из этих компонентов имеет разные варианты устройства и исполнения.

Расходные материалы

Расходные материалы требуются при ремонте и сервисном обслуживании промышленных холодильных установок. Категория включает технические жидкости и заменяемые детали.

Ремонт холодильного оборудования нередко сопряжен с пайкой, поэтому могут понадобиться припои, флюс, баллоны с кислородом, горючими и инертными газами.

Длительное функционирование без поломок и сбоев возможно только при условии регулярного технического обслуживания. Наша компания предлагает включить в договор пункты о монтаже, пусконаладочных и регламентных работах, что у вас точно не возникло проблем с заказанным холодильным оборудованием.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36