Особенности конструкции холодильного оборудования для научно-исследовательских центров

Холодильные установки для лабораторий и научно-исследовательских центров предназначены для сохранения при заданной температуре химических препаратов, биоматериала. Лабораторные хладоагрегаты обеспечивают высокую точность поддержания температуры – до 0,1 0С, стабильность работы, повышенную скорость замораживания и охлаждения. Применяются в производственных и научных лабораторных центрах, на предприятиях медицинской направленности.

Особенности холодильного оборудования

Конструкции холодильных камер разрабатываются таким образом, чтобы соблюдались гигиенические нормы и правила работы с лабораторным оборудованием:

По желанию заказчика полочки и ящики в таких агрегатах выполняются из стекла или металла (нержавеющей стали). А конструкция холодильника выбирается таким образом, чтобы к агрегату обеспечивался прямой доступ со всех точек лаборатории.

Еще одна важная деталь, которая отличает лабораторные холодильные установки от бытовых и промышленных: защита от незапланированного вторжения. Нередко агрегаты оснащаются сигнализацией или замками, ограничивающими доступ к содержимому камеры. Отдельные модели могут снабжаться датчиками, камерами наружного наблюдения и другими опциями.

Использование лабораторных холодильников

Оборудование применяется для хранения живых, сухих, замороженных вирусов, бактерий, биологической ткани, генетического материала, а именно:

Агрегаты оснащаются электронной системой управления, которая регулируется и настраивается с помощью программного обеспечения.

Особенности конструкции и оснащения холодильных установок

Электронное управление решает многие специфические проблемы лабораторных агрегатов, а именно:

Кроме того, как и любые промышленные хладоагрегаты, лабораторные холодильники выпускаются горизонтального и вертикального типов, настольного и напольного размещения, одно- и двухкамерные, совмещенные или отдельностоящие.

Остановимся на специфичных требованиях и опциях для некоторых видов установок:

Широкий выбор отечественных и импортных холодильных установок позволяет соблюсти все требования для хранения и использования в производственных целях исследовательских материалов, химических препаратов и реагентов, высокочувствительных проб и иного материала.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36