Подбор холодильного оборудования

Качество и эффективность многих современных технологических схем напрямую зависит от корректности работы холодильных агрегатов. Особенно это относится к работе объектов пищевой промышленности, торговых сетей, учреждений общественного питания. Поэтому при выборе охлаждающих блоков следует проявлять особую внимательность, по возможности доверяя эту процедуру опытным специалистам.

Специфика выбора

Критерии выбора подходящего варианта промышленного холодильного оборудования:

Определяясь с холодильной системой, также нужно брать в расчет климатические особенности конкретного региона. Для южных областей лучше брать агрегаты повышенной мощности.

Расчет мощности

Первым этапом расчета мощности агрегата являются калорические исследования, направленные на выявление потенциальных тепловых притоков, приходящих в камеру с окружающего пространства. Имея на руках эту информацию, переходят к подбору оптимального способа охлаждения, марки испарителя, конденсатора и других составных узлов оборудования. В учет нужно брать также желательный температурный режим системы и длина непрерывного цикла.

Компании, занимающиеся производством промышленного оборудования, предлагает помощь в проведении тепловых расчетов в режиме онлайн. Каждая конкретная система охлаждения требует использования определенного температурного режима. Расчет мощности холодильного оборудования относится к технически сложным процедурам, корректно реализовать которые в состоянии только опытный инженер.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36