Потребляемая мощность морозильной камеры

Мощность компрессора холодильного оборудования — один из ключевых показателей. Он определяет потребление энергоресурсов, скорость работы установок и способность поддерживать определенный режим. Производство холодильных агрегатов учитывает потребности всех сфер деятельности: от домашних компактных камер до сверхмощных промышленных. Все они оснащаются компрессорами с разным уровнем мощности.

Классификация по уровню энергопотребления

Стандартная морозильная установка потребляет обычно около 190 Вт/ч. Это средний показатель для бытовых и домашних агрегатов. На увеличении мощности отражаются основные опции оборудования, например, система No Frost или дополнительная вентиляция камер. Морозильники с ручным типом оттаивания более экономичны, но могут требовать больше энергопотребления при обрастании льдом.

Основной показатель мощности компрессоров — затрачиваемые ими киловатты электричества. Вся холодильная техника подразделяется на несколько классов: от A до G, в зависимости от уровня их потребления. Добросовестные производители предусматривают несколько способов снижения энергозатрат: в том числе, с помощью дополнительных систем теплоизоляции, рационального режима работы установок.

Морозильные шкафы

Наиболее энергозатратные, по бытовым меркам, агрегаты. В большинстве моделей шкафов предусмотрено несколько изолированных друг от друга секций для хранения разных видов продукции. Система, предупреждающая образование наледи, неизбежно приводит к дополнительным затратам электричества. Его расход увеличивается также в зависимости от вместимости камер. Пользоваться такими установками очень удобно, но стоит внимательно отнестись к их выбору. Компактные встраиваемые модели более экономичны, а отдельно стоящие рекомендуется приобретать только при необходимости постоянного хранения больших объемов продукции.

Витрины и лари

Качественный морозильный ларь позволяет размещать до нескольких сотен килограммов сырья, не перегружая при этом электрические сети. Самые мощные из них потребляют не более 80 Вт/ч., благодаря эргономичной конструкции большинства моделей. Даже система No Frost ненамного превышает средние затраты, а установки с ручным режимом оттаивания дают возможность сэкономить еще больше. Главное — регулярно освобождать камеру от ледяных наростов.

Торговые витрины магазинов предназначены обычно для демонстрации и хранения товаров. Их минимальный температурный режим находится возле отметки в -12°С, а инверторные компрессоры плавно достигают максимальной мощности. Это способствует экономии энергоресурсов.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36