Потребляемая мощность морозильной камеры

Одним из самых востребованных типов холодильного оборудования являются морозильные камеры, представленные на современном рынке широким модельным рядом. Подбирая подходящий вариант агрегата, в первую очередь необходимо брать во внимание мощность, потребляемую главным узлом камеры — компрессором. Данный технический показатель влияет на количество продукции, замораживаемой за единицу времени. Мощность камеры во многом зависит от типа холодильного оборудования.

Морозильные шкафы

Конструкция этого морозильного устройства во многом похожа на обычные холодильники. Внутреннее пространство состоит из нескольких секций, разделенных между собой перегородками из пластмассы (она не впитывает запахи). Для борьбы с образованием наледи все современные морозильные шкафы оснащаются системой No Frost: такой подход дает возможность обходиться без периодического размораживания.

Морозильные шкафы бывают встраиваемыми и отдельно стоящими. Встраиваемые модели отличаются удобной компактностью и хорошей производительностью. При этом наличие модуля No Frost подразумевает дополнительное потребление электрической энергии. Как следствие, морозильные шкафы уступают по экономичности другим типам морозильных камер.

Ларь и витрина

Оборудование этого типа часто используется для оснащения объектов торгового назначения. Морозильный ларь относится к категории классических морозильных устройств, превосходящих по рабочему объему обычные морозильные шкафы. Для размещения товара здесь предусмотрены удобные лотки. Чаще всего лари не комплектуются системой No Frost, что предполагает проведение периодического размораживания для борьбы с наледью. Это минимизирует потребляемую мощность.

Морозильные витрины разработаны для монтажа внутри торговых объектов: их конструкция предполагает возможность визуального обозрения товара. Мощность витрин достаточно небольшая, т.к. они чаще всего используются для хранения и демонстрации мясомолочной продукции.

Классификация по уровню энергопотребления

Единицей измерения потребляемой электроэнергии являются киловатты. Для удобства выбора все морозильные камеры принято делить на классы по уровню энергопотребления: их обозначают буквенными кодами от A до G. Наибольшей популярностью пользуется оборудование класса А++, имеющее эффективную теплоизоляцию для снижения расхода электричества. Такой подход часто используется в производстве промышленного холодильного оборудования.

Стандартная морозильная камера в среднем потребляет примерно 190 ватт/час. Наличие системы No Frost оказывает добавочную нагрузку на компрессорный блок. Таким же эффектом сопровождается работа систем, имеющих в своей конструкции функциональные вентиляторы. Морозильные лари (даже очень вместительные) потребляют не более 80 ватт/час. Этот вариант морозильной камеры является наиболее оптимальным для клиентов, ратующих за экономию средств.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36