Для обеспечения длительного хранения пищевых продуктов используется технология шоковой заморозки. Она позволяет сберечь вкусовые качества овощей, ягод, фруктов, мяса и рыбы. Для таких целей необходимы промышленные камеры шоковой заморозки. Они обеспечивают форсированный отъем тепла продукта, а затем его дальнейшее хранение. Заказать такие камеры можно в компании "Фабрика холода" в Москве.
Такая камера производится из полиуретановых панелей толщиной в 12-14 см. Этот материал обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, поэтому снаружи тепло не проникает внутрь. Из панелей состоят стены, потолок, пол и двери. При необходимости конструкцию можно разобрать, предварительно демонтировав остальное оборудование, и перевезти в другое помещение.
Камеры оснащены компрессорами, воздухоохладителями, конденсаторами, а также щитом для управления шоковой заморозкой. Хотя все оборудование подобного типа предназначено для бизнеса, его все равно часто делят на промышленные и коммерческие модели. Первые отличаются тем, что в них помещается больший объем продукции. Они устанавливаются на промышленных предприятиях, в то время как коммерческие нужны для торговых. В комплектацию камер также входят герметичные двери, системы хранения (стационарные стеллажи, тележки с полками), системы освещения. Возможно оборудование пандусами для того, чтобы внутрь проще было вкатывать тележки с продуктами.
Принцип работы в любом случае будет одинаковым. Он предусматривает поэтапную заморозку с равномерным охлаждением продуктов.
Такие камеры обладают множеством преимуществ. Это:
При шоковой заморозке продукт сохраняет свежесть, потому что остывание происходило очень быстро. Поэтому замороженные фрукты, овощи и другие продукты пользуются стабильно высоким спросом, а их производство является прибыльным направлением бизнеса. Заказать оборудование для шоковой заморозки можно в компании "Фабрика холода" в Москве. Специалисты подберут камеру, которая будет полностью соответствовать требованиям клиента.