Выбор холодильной камеры

Оборудование по производству холода используется во многих областях современной промышленности. Учитывая обширный модельный ряд установок этого типа, необходимо максимально внимательно подбирать оптимальную разновидность. Основными критериями выбора считается тепловой баланс, конструкция двери холодильного оборудования и объем рабочей камеры.

Тепловой баланс

Расчет теплового баланса холодильного контура является очень важным мероприятием, доверять которое следует только опытным специалистам. В тех случаях, когда с привлечением профессионала возникают проблемы, следует отдавать предпочтение холодильным камерам с максимально толстыми утепляющими панелями. Как показывает практика, оборудование этого типа намного выгоднее использовать с экономической точки зрения.

Рассматривая различные варианты холодильных камер, важно обладать информацией о тепловой нагрузке. По мнению специалистов, хорошая термоизоляция имеет тепловые потери не более 10 Вт/м2. Именно эти утечки холода нуждаются в восстановлении, чтобы обеспечить требуемую температуру в холодильнике. Для упрощения процедуры были разработаны удобные таблицы по тепловым потерям. В некоторых случаях большая часть мощности холодильной камеры занимается ликвидацией теплопритоков от загружаемой продукции.

Конструкция двери

Нюансы, на которые следует обращать внимание при выборе двери холодильной камеры:

  • Если уровень пола в помещении и в камере имеют идентичные показатели, настоятельно рекомендуется отказаться от использования порога. Его наличие создает серьезные препятствия для работы погрузочной техники.
  • Наличие беспороговой двери требует сугубого внимания к проведению теплоизоляции напольного покрытия холодильной камеры. Это дает возможность избежать притоков тепловой энергии извне.
  • Холодильные камеры, обслуживаемые погрузочной техникой, должны обладать достаточными размерами функционального проема. Также следует учитывать направление открывания двери.

Рабочий объем камеры

Типичной ошибкой при выборе сплит-системы или моноблока для обслуживания охлаждающей камеры является учет объема внутреннего пространства, а не характеристик обрабатываемой продукции. Чтобы оборудование работало максимально эффективно, необходимо ориентироваться на такие показатели товара, как масса, состав и стартовая температура. Также большое значение имеет высота теплоизоляционного слоя холодильного контура.

Ошибки выбора обычно выливаются в перегрузки работы оборудования заморозки и риск порчи хранящегося товара. Если у вас недостает опыта, вы можете обратиться за помощью к специалистам компании «Фабрика Холода». Мы поможем вам подобрать оптимальный вариант холодильной камеры по недорогой цене. На всю реализуемую продукцию нами предоставляется гарантия качества.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36