Промышленные сосуды под давлением: назначение, виды, подготовка к применению

Сосуды, работающие под давлением, необходимы для хранения и перевозки различных жидкостей, а также сжатых, растворенных и сжиженных газов. Кроме того, они востребованы в промышленности — на участках, связанных с разными химическими и тепловыми процессами. Такие сосуды герметически закрыты, а границами служат входные и выходные штуцеры.

Разновидности

Промышленные сосуды под давлением имеют несколько разновидностей. К ним относятся:

  • автоклавы;
  • барокамеры;
  • компрессоры;
  • водогрейные и паровые котлы;
  • цистерны;
  • баллоны, наполненные сжатым газом.

Если на промышленном объекте эксплуатируется один или несколько сосудов под давлением, он будет считаться опасным объектом. Рисков немало: неправильное проектирование, ошибки в ходе изготовления или монтажа, реконструкции или ремонта могут привести к авариям.

Главной опасностью считается риск адиабатического расширения: термодинамическая система не отдает тепло, из-за чего увеличивается в объеме. Как следствие — возможно повреждение оборудования в результате взрыва. Для снижения этих рисков устанавливают разнообразные предохранительные клапаны, манометры и термометры, вентиляторы, измерители уровня жидкости. Это обязательное условие безопасной эксплуатации.

Подготовка к работе

Перед вводом в эксплуатацию промышленные сосуды проходят процедуру технического освидетельствования. Эта проверка выполняется регулярно в ходе эксплуатации, а в случае выявления неисправностей — досрочно. Перед проведением свидетельствования сосуд отключают и очищают согласно требованиям правил промышленной безопасности.

Футеровка и изоляция подлежит снятию или удалению. При проведении не первичного, а повторного освидетельствования футеровку можно удалить как полностью, так и частично: выбор зависит от результатов предыдущих испытаний.

Вначале выполняют внутренний и наружный осмотр. Если результаты удовлетворительны, приступают к техническим испытаниям. Проверяют наличие:

  • штуцеров для слива и наполнения воды, удаления воздуха;
  • вентиля, который дает возможность контролировать давление в сосуде перед снятием крышки.

Техническое испытание проводится со всеми крепежными элементами, которые приведены в проектной документации. Если сосуд высокого давления оснащен оборудованием, которое препятствует проведению осмотра, то оно должен быть съемным. Ответственность за качество подготовки оборудования к проведению испытаний несет его собственник.

Если результаты технического освидетельствования удовлетворительны, выдается официальное разрешение на эксплуатацию. Оно регистрируется в органах государственного надзора и специальной книге освидетельствования. На предприятии книгу освидетельствования хранит начальник отдела по надзор, а в ходе проверок и инспекций — предъявляет ее лицам, которые инспектируют предприятие.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36