Разновидности и функции рефрижераторных контейнеров

Рефконтейнеры или промышленные рефрижераторы – это мобильные холодильные установки, служащие для транспортировки грузов, требующих определенной температуры хранения. В них перевозят скоропортящиеся продукты питания: рыбу, мясо, фрукты и овощи, молоко и молочные изделия, а также лекарственные средства, косметику и пр. Как правило, эти универсальные транспортировочные единицы, загружаются в автомобильный, железнодорожный и морской/речной транспорт с помощью погрузчиков.

Виды и функции рефрижераторных контейнеров

Рефконтейнеры – это емкости разных форм и размеров. Чаще всего используются стандартная прямоугольная тара, она позволяет заполнять весь предоставляемый транспортными средствами объем. Реже применяются цистерны и блок-контейнеры.

Размеры и вместительность аналогичны обычным контейнерам: на 20, 40 и 45 футов, – такая тара используется в международных перевозках и регламентируется евростандартами ISO.

Для внутренних перевозок применяется более широкая линейка температурных емкостей, которые можно разделить на следующие группы:

Крупнотоннажные контейнеры в основном используются для морских и железнодорожных перевозок. Мало- и среднетоннажные - для доставки грузов автотранспортом на небольшие расстояния.

Термоемкости вводятся в работу при помощи установок промышленного холода, которые могут поддерживать температуры до -18 до +5-16 0С. В данном тепловом диапазоне возможна перевозка всех видов чувствительной к нагреванию продукции.

Каким образом в контейнерах поддерживается необходимая температура?

Корпуса контейнеров утепляются для уменьшения теплопотерь и более экономичного расхода топлива.

Конструкционно рефконтейнеры делятся на два отделения: транспортировочное и машинное. В первом создаются все условия для сохранения и перевозки груза, во втором устанавливаются холодильные установки. Как правило, это съемные агрегаты, которые легко демонтируются при выработке максимального рабочего ресурса или ремонтируются, если такая возможность предусмотрена изготовителем.

Необходимый тепловой режим поддерживается дизельгенераторами или оборудованием промышленного холода, питание которого обеспечивается от внешней сети или дизельной станции.

Можно встретить рефконтейнеры с выносным энергоблоком. В случае перевозки обычных грузов хладоагрегаты демонтируются.

Герметичность контейнеров обеспечивается особым устройством температурных емкостей:

Стандартные грузовые единицы классифицируются по правилам Евросоюза: RF, RE, REF, RS.

Особенности рефконтейнеров

Термические транспортировочные единицы обладают следующими преимуществами:

Предприятие-изготовитель промышленных хладоагрегатов «Фабрика Холода» реализует, выполняет монтаж и обслуживание холодильных установок, замену устаревшего холодильного оборудования на термоконтейнерах. По вопросам поставок холодильных блоков обращайтесь по контактному телефону компании.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36